Ingredientes
1º) 1 e 1/2 kg de peixe, cortado em 6 ou mais fatias, 2º) 1 cabeça de peixe, 3º) 1 lata de creme de leite (300 g), 4º) 1 copo de leite, 5º) 1 cebola cortada em 4 partes, 6º) 1 galho de cebolinha e 1 de salsa, 7º) 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 8º) 6 colheres (sopa) de óleo, 9º) 8 bananas maduras, 10º) 100 g de manteiga, 11º) 100 g de queijo de coalho ou parmesão ralado sal pimenta-do-reino limão.
MODO DE PREPARO
Faça um caldo com a cabeça de peixe temperada com sal, limão, cebola, salsa e cebolinha, depois coe e reserve. Deve dar pelo menos 2 copos. Tempere os filés com sal e limão; grelhe-os ou frite-os em um pouco de óleo e reserve. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, e passe-as rapidamente na farinha de trigo. Frite-as numa mistura de óleo e manteiga e reserve. Numa caçarola, derreta a manteiga (em fogo brando) e junte a farinha. Mexa sem parar com uma colher de pau, e vá juntando aos poucos o caldo de peixe (1 copo) e depois o leite, até ficar um molho branco de textura fina. Então coloque o creme de leite e prove o sal e a pimenta-do-reino. Cuidado com o sal, pois ainda vai levar queijo ralado. Para montar, coloque em um pirex um pouco do molho branco, depois uma camada de filés de peixe, uma camada de banana frita e assim sucessivamente. Termine com o molho branco e espalhe por cima o queijo ralado. Leve para gratinar em fogo bem quente. Sugestão: A banana pode ser substituída por rodelas de abacaxi maduro fritas ou em compota. Este prato também pode ser feito com camarão ou lagosta.
PEIXE COM BACON (TOUCINHO)
Ingredientes
1º) 1 peixe inteiro limpo (namorado ou tainha de aproximadamente 1,2 kg), 2º) 2 dentes de alho picados, 3º) suco de 1 limão, 4º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 5º) margarina para untar, 6º) 200 g de bacon fatiado. Farofa: 1º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1 cebola picada, 3º) 1 xícara (chá) de azeitona verde picada, 4º) 2 xícaras (chá) de farinha de milho, 5º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola rapidamente. Adicione a azeitona, a farinha, tempere com sal e refogue por 2 minutos, mexendo. Desligue e reserve. Tempere o peixe com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Recheie o peixe com a farofa e feche com palitos. Coloque em uma fôrma untada e cubra com o bacon. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Sirva em seguida, se desejar, com farofa de milho.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 1 peixe inteiro limpo (namorado ou tainha de aproximadamente 1,2 kg), 2º) 2 dentes de alho picados, 3º) suco de 1 limão, 4º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 5º) margarina para untar, 6º) 200 g de bacon fatiado. Farofa: 1º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1 cebola picada, 3º) 1 xícara (chá) de azeitona verde picada, 4º) 2 xícaras (chá) de farinha de milho, 5º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola rapidamente. Adicione a azeitona, a farinha, tempere com sal e refogue por 2 minutos, mexendo. Desligue e reserve. Tempere o peixe com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Recheie o peixe com a farofa e feche com palitos. Coloque em uma fôrma untada e cubra com o bacon. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Sirva em seguida, se desejar, com farofa de milho.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário