Ingredientes
1º) 4 postas de bacalhau, 2º) 4 dentes de alho, 3º) 2 cebolas, 4º) 1 cebolinha, 5º) 2 chuchus, 6º) 1 berinjela, 7º) 2 cenouras, 8º) 1 alho poró, 9º) sal e pimenta em grãos, 10º) tomilho fresco para decorar.
MODO DE PREPARO
Escame e lave as postas de bacalhau, depois de devidamente demolhadas; escorra. Descasque todos os legumes; corte as cebolas em meia luas, os alhos em fatias finas e o restante dos legumes em pedaços. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos; junte todos os legumes; tempere com sal e pimenta em grãos; misture tudo, tampe. Quando os legumes estiverem quase cozidos, junte as postas de bacalhau; polvilhe o bacalhau com um pouco de pimenta em grãos moída, tampe e termine de cozinhar em fogo lento. Decore com tomilho fresco.
PEIXE ASSADO COM FAROFA
Ingredientes
1º) 1 corvina inteira sem cabeça limpa, 2º) 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 3º) suco de 1 limão, 4º) 2 dentes de alho picados, 5º) 2 colheres (sopa) de tempero em pó tipo fondor, 6º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 7º) manteiga para untar. Farofa: 1º) 4 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1 cebola picada, 3º) 1/2 pimentão vermelho picado, 4º) 1 cenoura ralada, 5º) 4 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas, 6º) 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca, 7º) sal e salsa picada a gosto, 8º) 6 fatias de bacon.
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com o vinho, o limão, o alho, o tempero em pó, sal e pimenta. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Para a farofa, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Adicione o pimentão e a cenoura e refogue por 3 minutos. Acrescente a azeitona e a farinha de mandioca e misture. Tempere com salsa picada a gosto. Retire o peixe do tempero e seque com papel absorvente. Recheie com metade da farofa e feche com palitos. Transfira para uma assadeira untada e com uma faca, faça cortes sobre o peixe. Cubra com as fatias de bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Transfira para uma travessa, retire os palitos, decore com a farofa restante e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 1 corvina inteira sem cabeça limpa, 2º) 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 3º) suco de 1 limão, 4º) 2 dentes de alho picados, 5º) 2 colheres (sopa) de tempero em pó tipo fondor, 6º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 7º) manteiga para untar. Farofa: 1º) 4 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1 cebola picada, 3º) 1/2 pimentão vermelho picado, 4º) 1 cenoura ralada, 5º) 4 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas, 6º) 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca, 7º) sal e salsa picada a gosto, 8º) 6 fatias de bacon.
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com o vinho, o limão, o alho, o tempero em pó, sal e pimenta. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Para a farofa, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Adicione o pimentão e a cenoura e refogue por 3 minutos. Acrescente a azeitona e a farinha de mandioca e misture. Tempere com salsa picada a gosto. Retire o peixe do tempero e seque com papel absorvente. Recheie com metade da farofa e feche com palitos. Transfira para uma assadeira untada e com uma faca, faça cortes sobre o peixe. Cubra com as fatias de bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Transfira para uma travessa, retire os palitos, decore com a farofa restante e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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