Ingredientes
1º) 1, 5 kg de costelinha de porco numa só peça vinagre, 2º) 3 cebolas médias picadinhas, 3º) 3 dentes de alho picadinhos, 4º) 1 colher (sopa) de hortelã picada, 5º) 3 colheres (sopa) de salsinha picada, 6º) 1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico, 7º) 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu), 8º) 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 9º) 1 colher (sobremesa) de sal, 10º) 1 Pitada de noz-moscada ralada.
MODO DE PREPARO
1] Lave a costelinha em água e vinagre, enxágue e escorra muito bem. 2] Misture
os ingredientes restantes e tempere a costelinha. Deixe em repouso em
vasilha tampada, na geladeira, por no mínimo 4 horas. 3] Forre
uma assadeira com papel-alumínio e disponha a costelinha (parte da
gordura voltada para cima) e a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve
ao forno médio-alto preaquecido (220ºC) por cerca de 2 horas (retire o
papel-alumínio após 1 hora e 40 minutos para a carne dourar). 4] Sirva com batata cortada.
COSTELINHA DE PORCO
Ingredientes
1º) 1 costelinha de porco inteira (aproximadamente 1,2 kg), 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 4º) 1/2 xícara (chá) de água, 5º) 3 colheres (sopa) de óleo, 6º) 1 cebola ralada, 7º) 2 dentes de alho amassados, 8º) 4 colheres (sopa) de ketchup, 9º) 2 colheres (sopa) de mel, 10º) 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, 11º) 3 xícaras (chá) de minicebolas cascadas, 12º) 2 colheres (sopa) de margarina.
MODO DE PREPARO
Coloque a costelinha em uma fôrma de 30 cm x 22 cm. Tempere com sal, pimenta e a manteiga, despeje a água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Aqueça uma panela com metade do óleo e refogue a cebola ralada e o alho por 3 minutos. Acrescente o ketchup, metade do mel, metade do açúcar mascavo e sal a gosto. Cozinhe por 45 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o papel da carne e o molho até dourar. Afervente uma panela com água e sal, despeje as minicebolas e cozinhe por 2 minutos. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira com restante do óleo, em fogo médio, junte a margarina, a cebola aferventada, o restante do mel e do açúcar mascavo, sal e pimenta. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo de vez em quando até dourar. Coloque a costelinha em uma travessa com a cebola e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 1 costelinha de porco inteira (aproximadamente 1,2 kg), 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 4º) 1/2 xícara (chá) de água, 5º) 3 colheres (sopa) de óleo, 6º) 1 cebola ralada, 7º) 2 dentes de alho amassados, 8º) 4 colheres (sopa) de ketchup, 9º) 2 colheres (sopa) de mel, 10º) 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, 11º) 3 xícaras (chá) de minicebolas cascadas, 12º) 2 colheres (sopa) de margarina.
MODO DE PREPARO
Coloque a costelinha em uma fôrma de 30 cm x 22 cm. Tempere com sal, pimenta e a manteiga, despeje a água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Aqueça uma panela com metade do óleo e refogue a cebola ralada e o alho por 3 minutos. Acrescente o ketchup, metade do mel, metade do açúcar mascavo e sal a gosto. Cozinhe por 45 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o papel da carne e o molho até dourar. Afervente uma panela com água e sal, despeje as minicebolas e cozinhe por 2 minutos. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira com restante do óleo, em fogo médio, junte a margarina, a cebola aferventada, o restante do mel e do açúcar mascavo, sal e pimenta. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo de vez em quando até dourar. Coloque a costelinha em uma travessa com a cebola e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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