Ingredientes
1º) 1 lata de leite condensado, 2º) 3 colheres (sopa) de maisena, 3º) 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir), 4º) 2 gemas peneiradas, 5º) 2 latas de creme de leite, 6º) 1 colher (chá) de essência de baunilha, 7º) 1 pacote de biscoito champanhe, 8º) 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco espumante doce, 9º) 3 xícaras (chá) de uvas-thompson cortadas ao meio, 10º) 170 g de chocolate meio amargo picado, 11º) uvas inteiras para decorar.
MODO DE PREPARO
Para
o creme, em uma panela, misture o leite condensado, a maisena
dissolvida no leite e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo até
engrossar. Retire do fogo, misture 1 lata do creme de leite, a baunilha e
deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
Umedeça o biscoito no espumante. Em um refratário médio, intercale
camadas de biscoito umedecido, de uvas e de creme, terminando em creme.
Derreta o chocolate e misture o creme de leite restante. Despeje no
refratário e leve à geladeira por 4 horas. Decore com uvas inteiras e
sirva.
PAVÊ DE DOCE DE LEITE
Ingredientes
1º) 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso, 2º) 3 xícaras de creme de leite, 3º) 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate, 4º) raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o doce de leite o creme de leite até ficar cremoso. Em uma travessa, intercale camadas de creme e de biscoito maisena, terminando em creme. Decore com raspas de chocolate, cerejas e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso, 2º) 3 xícaras de creme de leite, 3º) 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate, 4º) raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o doce de leite o creme de leite até ficar cremoso. Em uma travessa, intercale camadas de creme e de biscoito maisena, terminando em creme. Decore com raspas de chocolate, cerejas e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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