Ingredientes
1º) 3 ovos, 2º) 1 vidro de leite de coco (200 ml), 3º) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 4º) 1/2 xícara (chá) de margarina, 5º) 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 6º) 1 colher (sopa) de fermento em pó químico, 7º) margarina e farinha de trigo para untar, 8º) 50 g de coco ralado para polvilhar. Calda: 1º) 1 lata de leite condensado, 2º) 1 vidro de leite de coco (200 ml), 3º) 2 colheres (sopa) do licor de sua preferência (opcional).
MODO DE PREPARO
No
liquidificador, bata o ovo, o leite de coco, o açúcar, a margarina e a
farinha até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma
colher. Despeje em uma fôrma de 35 cm 25 x cm untada e enfarinhada e
leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um
palito no centro, ele saia limpo. Para a calda, em uma tigela, misture o
leite condensado, o leite de coco e o licor. Fure o bolo com um palito e
despeje a calda por cima, ainda quente. Polvilhe com o coco ralado e
deixe esfriar. Sirva em pedaços.
PUDIM CREMOSO DE CHOCOLATE
Ingredientes
1º) 5 claras, 2º) 1 xícara (chá) de açúcar, 3º) 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4º) 1 colher (chá) de essência de baunilha, 5º) chantilly pronto.
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve. Peneire o açúcar e o chocolate em pó. Acrescente às claras, uma colher (sopa) de cada vez, batendo a cada vez, batendo a cada adição. Junte a baunilha e bata por mais três minutos. Ponha numa forma redonda, levemente untada, sem deixar bolhas de ar. Leve ao forno preaquecido, em banho -maria, por 30 minutos. Deixe esfriar e sirva com colheradas de chantilly pronto.
É tão fofinho que derrete na boca.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
PUDIM CREMOSO DE CHOCOLATE
Ingredientes
1º) 5 claras, 2º) 1 xícara (chá) de açúcar, 3º) 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4º) 1 colher (chá) de essência de baunilha, 5º) chantilly pronto.
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve. Peneire o açúcar e o chocolate em pó. Acrescente às claras, uma colher (sopa) de cada vez, batendo a cada vez, batendo a cada adição. Junte a baunilha e bata por mais três minutos. Ponha numa forma redonda, levemente untada, sem deixar bolhas de ar. Leve ao forno preaquecido, em banho -maria, por 30 minutos. Deixe esfriar e sirva com colheradas de chantilly pronto.
É tão fofinho que derrete na boca.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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