Ingredientes
1º) 1 lata de milho verde com água da conserva, 2º) 1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir), 3º) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 4º) 1 cubo de caldo de legumes, 5º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 6º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 7º) 200 g de queijo mussarela em cubos, 8º) 2 ovos, 9º) 1 colher (sopa) de água, 10º) 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo grosseiramente picado, 11º) óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
No
liquidificador, bata o milho com a água, o leite, a farinha, o caldo de
legumes e a manteiga até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e
tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma
bola e soltar da panela. Deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa e
abra na palma da mão. Coloque 1 cubo de queijo e feche modelando a
bolinha. Bata os ovos com a água ligeiramente com um garfo. Passe as
bolinhas pelos ovos e pelo macarrão, apertando para grudar. Frite, aos
poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva
em seguida.
CROQUETE DE CARNE
Ingredientes
1º) 3 colheres (sopa) de margarina, 2º) 1 cebola média picada, 3º) 300 g de carne moída, 4º) 1 colher (sopa) de mostarda, 5º) 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 6º) 2 colheres (chá) de leite, 7º) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 8º) 1 cubo de caldo de carne, 9º) sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto, 10º) 2 ovos batidos, 11º) 1 xícara (chá) de farinha de rosca, 12º) óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e refogue a cebola e a carne por 10 minutos. No liquidificador, bata a mostarda, o extrato de tomate, o leite, a farinha de trigo, o caldo de carne, sal e pimenta. Despeje na panela, mexendo até engrossar e formar uma bola, soltando do fundo. Adicione salsa e sove até formar uma massa lisa. Deixe esfriar, modele os croquetes, passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 3 colheres (sopa) de margarina, 2º) 1 cebola média picada, 3º) 300 g de carne moída, 4º) 1 colher (sopa) de mostarda, 5º) 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 6º) 2 colheres (chá) de leite, 7º) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 8º) 1 cubo de caldo de carne, 9º) sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto, 10º) 2 ovos batidos, 11º) 1 xícara (chá) de farinha de rosca, 12º) óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e refogue a cebola e a carne por 10 minutos. No liquidificador, bata a mostarda, o extrato de tomate, o leite, a farinha de trigo, o caldo de carne, sal e pimenta. Despeje na panela, mexendo até engrossar e formar uma bola, soltando do fundo. Adicione salsa e sove até formar uma massa lisa. Deixe esfriar, modele os croquetes, passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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