
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de margarina, 2º) 1/2 pimentão vermelho em cubos, 3º) 1/2 pimentão amarelo em cubos, 4º) 1/2 maço de brócolis cozido, 5º) 1 cenoura em cubos cozida, 6º) 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos, 7º) 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido, 8º) 5 colheres (sopa) de nozes picadas, 9º) 2 colheres (sopa) de salsa picada, 10º) sal a gosto, 11º) 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, derreta a margarina e refogue os pimentões até amaciarem. Adicione o brócolis, a cenoura e o presunto. Desligue o fogo, transfira para um refratário, misture o arroz, as nozes, a salsa e tempere com sal. Polvilhe com o queijo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sir em seguida.
ARROZ DE FORNO INCREMENTADO
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de azeite, 2º) 2 xícaras (chá) de carne moída, 3º) 1 cebola picada, 4º) 2 dentes de alho picados, 5º) sal, em canela pó e pimenta -do -reino a gosto, 6º) 6 tomates batidos no liquidificador, 7º) 4 xícaras (chá) de arroz cozido, 8º) 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada, 9º) 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado, 10º) 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, canela e pimenta, junte os tomates e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo, com a panela tampada. Desligue o fogo, acerte o sal e misture com o arroz e a cebolinha. Transfira para um refratário, cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 2 colheres (sopa) de azeite, 2º) 2 xícaras (chá) de carne moída, 3º) 1 cebola picada, 4º) 2 dentes de alho picados, 5º) sal, em canela pó e pimenta -do -reino a gosto, 6º) 6 tomates batidos no liquidificador, 7º) 4 xícaras (chá) de arroz cozido, 8º) 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada, 9º) 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado, 10º) 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, canela e pimenta, junte os tomates e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo, com a panela tampada. Desligue o fogo, acerte o sal e misture com o arroz e a cebolinha. Transfira para um refratário, cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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