Ingredientes
1º) 500 g de filé mignon, 2º) alho de sal a gosto, 3º) 1/2 lata de creme de leite, 4º) 500 g queijo mussarela ralado, 5º) 500 g presunto ralado, 6º) orégano a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com alho e sal, reserve por 10 minutos. Frite os bifes em fogo baixo com uma colher de óleo, espere fritar e dourar um dos lados. Acrescente o creme de leite sem soro sobre o bife ainda na frigideira. Coloque o uma fatia de presunto sobre cada bife coberto de creme de leite. Logo depois uma fatia de queijo. Polvilhe orégano sobre cada bife. Tampe a frigideira até que o queijo derreta. Pronto sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.
PAVÊ DE DOCE DE LEITE
Ingredientes
1º) 1 lata de leite condensado, 2º) 3 colheres (sopa) de maisena, 3º) 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir), 4º) 2 gemas, 5º) 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso, 6º) 1 lata de creme de leite, 7º) 2 pacotes de biscoito maisena (400 g), 8º) chocolate granulado para decorar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite condensado, dissolva a maisena no leite, adicione as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Misture o doce de leite com o creme de leite e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme branco, de biscoitos e de doce de leite, terminando em biscoitos e doce de leite. Polvilhe com granulado e leve á geladeira por 2 horas antes de servir.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 1 lata de leite condensado, 2º) 3 colheres (sopa) de maisena, 3º) 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir), 4º) 2 gemas, 5º) 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso, 6º) 1 lata de creme de leite, 7º) 2 pacotes de biscoito maisena (400 g), 8º) chocolate granulado para decorar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite condensado, dissolva a maisena no leite, adicione as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Misture o doce de leite com o creme de leite e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme branco, de biscoitos e de doce de leite, terminando em biscoitos e doce de leite. Polvilhe com granulado e leve á geladeira por 2 horas antes de servir.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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