Ingredientes
1º) 6 bifes de acém ou paleta com 1 cm de altura, 2º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 3º) 1 colher (sopa) de óleo, 4º) 1 colher (sopa) de manteiga, 5º) 3 colheres (sopa) de cebola ralada, 6º) 1 colher (chá) de farinha de trigo, 7º) 1 cubo de caldo de carne, 8º) 2 xícaras (chá) de água, 9º) 3 xícaras (chá) de macaxeirinha em cubos, 10º) salsa picada a gosto para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, com o óleo e doure a carne. Retire a carne e reserve. Ainda na panela de pressão, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o caldo de carne dissolvido na água, mexendo até engrossar. Acrescente sal, pimenta, os bifes e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão sair naturalmente e abra. Adicione a macaxeirinha, volte ao fogo médio e cozinhe, sem pressão, por 10 minutos ou até amaciar. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
BIFE ROLÊ
Ingredientes
1º) 8 bifes de coxão mole, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 1 linguiça calabresa em tiras, 4º) 1 pimentão em tiras, 5º) 2 cenouras em tiras, 6º) 3 tomates sem sementes em tiras, 7º) 3 colheres (sopa) de óleo, 8º) 1 kg de tomate picado, 9º) 1 cebola grande picada, 10º) 1 cubo de caldo de galinha, 11º) 1 colher (sopa) de alho picado, 12º) 2 xícaras (chá) de água quente.
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com sal e pimenta. Coloque no meio de cada bife 1 tira de calabresa, 1 pimentão, 1 de cenoura e 1 de tomate. Polvilhe com sal, enrole como rocambole e feche com um palito de dente. Em uma panela grande, em fogo alto, com o óleo, frite todos os bifes, tomando cuidado para não abrir, e reserve em uma travessa. No liquidificador, bata os tomates, a cebola, o caldo de galinha e reserve. Na mesma panela em que fritou os bifes, frite o alho por 2 minutos e coloque o molho de tomate batido. Acrescente a água e volte os bifes cuidadosamente para a panela. Se necessário, complete com mais água até cobrir. Cozinhe por 45 minutos, em fogo baixo, ou até que estejam macios. Sirva acompanhado de arroz branco.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 8 bifes de coxão mole, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 1 linguiça calabresa em tiras, 4º) 1 pimentão em tiras, 5º) 2 cenouras em tiras, 6º) 3 tomates sem sementes em tiras, 7º) 3 colheres (sopa) de óleo, 8º) 1 kg de tomate picado, 9º) 1 cebola grande picada, 10º) 1 cubo de caldo de galinha, 11º) 1 colher (sopa) de alho picado, 12º) 2 xícaras (chá) de água quente.
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com sal e pimenta. Coloque no meio de cada bife 1 tira de calabresa, 1 pimentão, 1 de cenoura e 1 de tomate. Polvilhe com sal, enrole como rocambole e feche com um palito de dente. Em uma panela grande, em fogo alto, com o óleo, frite todos os bifes, tomando cuidado para não abrir, e reserve em uma travessa. No liquidificador, bata os tomates, a cebola, o caldo de galinha e reserve. Na mesma panela em que fritou os bifes, frite o alho por 2 minutos e coloque o molho de tomate batido. Acrescente a água e volte os bifes cuidadosamente para a panela. Se necessário, complete com mais água até cobrir. Cozinhe por 45 minutos, em fogo baixo, ou até que estejam macios. Sirva acompanhado de arroz branco.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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