Ingredientes
1º) 5 ovos (claras e gemas separadas), 2º) 1 lata de leite condensado, 3º) 100 g de manteiga com sal, 4º) 1 xícara (chá) de leite quente, 5º) 2 xícaras (chá) de fubá, 6º) 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 7º) 1 colher (sopa) de fermento em pó, 8º) margarina e farinha de trigo para untar.
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, coloque as gemas, o leite condensado, a manteiga, o leite, o fubá e a farinha e misture bem até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e as claras reservadas e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e desenforme. Sirva em seguida.
FRANGO COM ABACAXI E CEBOLA
Ingredientes
1º) 6 sobrecoxas de frango, 2º) 2 cubos de caldo de galinha, 3º) 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, 4º) 1 abacaxi pequeno em rodelas, 5º) 3 cebolas médias em rodelas, 6º) 1/2 xícara (chá) de água, 7º) 2 colheres (sopa) de manteiga.
MODO DE PREPARO
Dissolva o caldo de galinha na água e misture ao vinho. Disponha sobre as sobrecoxas em um refratário. Deixe de molho por 8 horas. Distribua o abacaxi e as rodelas de cebolas por cima. Coloque um pedacinho de manteiga sobre cada sobrecoxa e leve o refratário ao forno, preaquecido, por 50 minutos.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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