MAIONESE DE PERNIL
![Maionese de Pernil - Receitas de Mãe](https://www.receitasdemae.com.br/wp-content/uploads/2014/09/Maionese-de-pernil-380x253.jpg)
Ingredientes
1º) 500 g de pernil de porco em cubos, 2º) suco de 1 limão, 3º) sal a gosto, 4º) 3 colheres (sopa) de óleo, 5º) 1 cebola picada, 6º) 2 xícaras (chá) de vagem cozida picada, 7º) 2 batatas cozidas picadas, 8º) 1 lata de ervilha escorrida, 9º) 2 xícaras (chá) de maionese.
MODO DE PREPARO
Tempere o pernil com o suco de limão e sal. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o pernil até dourar e cozinhar. Coloque em uma tigela, adicione a cebola, a vagem, a batata, a ervilha e a maionese. Tempere com sal e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma saladeira e sirva.
SALPICÃO MISTO
![Salpicão misto - Guia da Cozinha](https://cdn.guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2019/10/salpicao-misto-41356.jpg)
Ingredientes
1º) 1/2 xícara (chá) de frango cozido desfiado, 2º) 1/2 xícara (chá) de peito de peru defumado em cubos, 3º) 1 maçã verde em cubos, 4º) 1/3 de xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes, 5º) 1 cenoura ralada, 6º) 1 lata de milho verde escorrido, 7º) 1/3 de xícara (chá) de salsão em cubos, 8º) 1 lata de ervilha escorrida, 9º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 10º) 1/2 xícara (chá) de maionese, 11º) 1 caixa de creme de leite (200 g), 12º) folhas de alface crespa para decorar, 13º) batata palha para decorar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o frango, o peito de peru, a maçã, a uva-passa, a cenoura, o milho, o salsão e a ervilha. Tempere com sal e pimenta. Adicione a maionese, o creme de leite e misture. Cubra com filma plástico e leve à geladeira por 1 hora. Forre o fundo de uma travessa com folhas de alface. Disponha o salpicão e decore a lateral com batata palha. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 1/2 xícara (chá) de frango cozido desfiado, 2º) 1/2 xícara (chá) de peito de peru defumado em cubos, 3º) 1 maçã verde em cubos, 4º) 1/3 de xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes, 5º) 1 cenoura ralada, 6º) 1 lata de milho verde escorrido, 7º) 1/3 de xícara (chá) de salsão em cubos, 8º) 1 lata de ervilha escorrida, 9º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 10º) 1/2 xícara (chá) de maionese, 11º) 1 caixa de creme de leite (200 g), 12º) folhas de alface crespa para decorar, 13º) batata palha para decorar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o frango, o peito de peru, a maçã, a uva-passa, a cenoura, o milho, o salsão e a ervilha. Tempere com sal e pimenta. Adicione a maionese, o creme de leite e misture. Cubra com filma plástico e leve à geladeira por 1 hora. Forre o fundo de uma travessa com folhas de alface. Disponha o salpicão e decore a lateral com batata palha. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário