MUSSE - ESTROGONOFE DE CHOCOLATE
Ingredientes1º) 180 g de chocolate amargo picado, 2º) 180 g de chocolate ao leite picado, 3º) 3 colheres (sopa) de manteiga com sal, 4º) 1 lata de creme de leite, 5º) 1 clara, 6º) nozes e raspas de chocolate ao leite para decorar. Estrogonofe: 1º) 1 lata de leite condensado, 2º) 1 gema, 3º) 1 colher (sopa) de manteiga com sal, 4º) 1 lata de creme de leite, 5º) 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas, 6º) 1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado, 7º) 1/3 de xícara (chá) de frutas cristalizadas.
MODO DE PREPARO
Para o estrogonofe, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a gema peneirada e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Acrescente as nozes, o chocolate e as frutas cristalizadas. Derreta os chocolates com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o creme de leite, misturando com uma colher. Bata a clara em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje metade em uma compoteira, espalhe o estrogonofe e cubra com o restante da musse. Decore com nozes e raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
FAROFA DE CARNE SECA
Ingredientes
1º) 3 ovos, 2º) 1 cebola picada, 3º) 250 g de carne seca, 4º) 4 colheres (sopa) de margarina, 5º) 1 e 1/2 xícaras de farinha de mandioca torrada, 6º) 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, 7º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Deixe a carne seca de molho na geladeira durante a noite, trocando a água algumas vezes para dessalgar. Leve para cozinhar na pressão com água para cobrir por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar e desfie. Doure a cebola na manteiga. Acrescente os ovos e cozinhe-os como se fossem ovos mexidos. Junte a farinha de mandioca e a carne e refogue até a farinha dourar. Acrescente o cheiro-verde e sal a gosto e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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