MISTO - QUENTE CAPRICHADO
Ingredientes1º) 1 ovo, 2º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 3º) 2 fatias de pão de forma, 4º) 2 colheres (chá) de maionese, 5º) 2 colheres (chá) de mostarda dijon, 6º) 4 fatias finas de presunto, 7º) 2 fatias de queijo gruyere, 8º) sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
Em um prato que seja grande o suficiente para mergulhar o sanduíche, bata o ovo com um pouco de sal e pimenta. Reserve. Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) manteiga em fogo médio. Passe a maionese em uma fatia de pão e, na outra fatia, passe a mostarda. Sobre uma fatia coloque o presunto e sobre a outra coloque o queijo. Junte as 2 fatias, fechando o sanduíche. Rapidamente, mergulhe cada lado do sanduíche no ovo batido. Coloque o sanduíche na frigideira com a manteiga quente. Quando esse lado estiver corado, derreta o restante da manteiga e vire o sanduíche para que o queijo derreta e os dois lados fiquem corados. Sirva a seguir.
PICANHA AOS QUATRO QUEIJOS
Ingredientes
1º) 1 peça de picanha (aproximadamente 1 kg), 2º) sal grosso a gosto, 3º) azeite para regar. Recheio: 1º) 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos, 2º) 1/2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos, 3º) 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 4º) 1/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado.
MODO DE PREPARO
Com uma faca bem afiada, abra um bolso na parte frontal da picanha, aprofundando até quase o fundo da peça. Coloque a mão e puxe a ponta, virando a picanha do avesso. Tempere com o sal grosso por dentro e por fora. Misture os ingredientes do recheio e recheie a peça, apertando bem para não vazar. Costure com barbante culinário, coloque em uma fôrma de 35 cm x 25 cm, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Coloque a carne em uma travessa, retire o barbante e fatie. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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