CACHORRO - QUENTE
Ingredientes
1º) 2 xícaras (chá) de jerimum e espremido, 2º) 3 colheres (sopa) de creme de leite, 3º) sal e pimenta a gosto, 4º) 4 salsichas, 5º) 1 colher (sopa) de óleo, 6º) 1 dente de alho picado, 7º) 1 cebola em rodelas, 8º) 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada, 9º) 1 xícara (chá) de tomate sem pele picada (reserve algumas para decorar), 10º) 4 pães para cachorro-quente.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o jerimum e misture o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Em uma panela, cozinhe as salsichas em água por 3 minutos, escorra e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até a cebola dourar e muchar. Adicione a carne-seca e o tomate. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até desmanchar o tomate. Desligue e coloque a cebolinha picada. Corte os pães no sentido do comprimento e coloque uma porção do molho com carne-seca. Em seguida, coloque o purê de jerimum e a salsicha. Decore com cebolinha e sirva em seguida.
DOCINHO DE AÇAÍ
Ingredientes
1º) 1 lata de leite condensado, 2º) 1 lata de creme de leite, 3º) 1 colher (sopa) de manteiga, 4º) 3 xícaras (chá) de açúcar, 5º) 1 caixa de pó para gelatina sabor açaí, 6º) margarina para untar, 7º) açúcar de confeiteiro para confeitar.
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo alto os ingredientes, menos a gelatina, mexendo até ferver. Cozinhe por mais 8 minutos em fogo médio, retire do fogo e acrescente a gelatina. Volte ao fogo e mexa por 2 minutos. Coloque em um prato untado e deixe esfriar. Modele bolinhas e passe por açúcar de confeiteiro. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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