SANDUÍCHE DE FRANGO COM QUEIJO E LEITE DE COCO
Ingredientes
1º) 20 fatias de pão de fôrma, 2º) 200 ml de leite de coco, 3º) 350 g de queijo mussarela, 4º) margarina para untar, 5º) 1/4 de xícara (chá) de azeite, 6º) cebola, tomate, pimentão e coentro a gosto, 7º) 1 kg de peito de frango triturado, 8º) colorau, pimenta -do-reino e sal a gosto. Creme: 1º) 200 ml de leite de coco, 2º) sal a gosto, 3º) 3 colheres (sopa) de maisena, 4º) 4 xícaras (chá) de leite, 5º) 3 colheres (sopa) de mostarda, 6º) 1 xícara (chá) de requeijão cremoso.
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite, refogue a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro, adicione o frango, o colorau, a pimenta-do-reino e o sal. Deixe refogar bem e acrescente o leite de coco. Deixe no fogo durante 30 minutos. Creme: Leve ao fogo o leite de coco, sal, a maisena e o leite até engrossar. Retire do fogo, adicione a mostarda e o requeijão cremoso. Montagem: Unte um refratário, e intercale parte do creme, fatias de pão e recheio. A última camada deve ser de queijo. Por último, leve ao forno para gratinar.
RABANADA RÁPIDA E FÁCIL
Ingredientes
1º) 4 ovos, 2º) 3/4 xícara (chá) de leite semidesnatado, 3º) 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 4º) 1 colher (chá) de noz-moscada em pó, 5º) 12 fatias de pão, 6º) 1 colher (sopa) de canela em pó.
MODO DE PREPARO
Bata os ovos em uma tigela grande. Adicione o leite, o açúcar mascavo e a noz-moscada. Misture bem. Mergulhe as fatias de pão na mistura de ovo até que fiquem bem molhadas. Esquente uma frigideira levemente untada com óleo em fogo médio. Doure as fatias de ambos os lados, polvilhe com canela e sirva quente.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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