LOMBO AO MARACUJÁ
Ingredientes
1º) 1 peça de lombo (aproximadamente 2 kg), 2º) 5 maracujás, 3º) 1 e 1/2 xícara (chá) de água, 4º) 1 cebola picada, 5º) 3 dentes de alho, 6º) 2 ramos de alecrim fresco, 7º) 1 colher (sopa) de tomilho seco, 8º) 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 9º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 10º) 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO
Coloque o lombo em uma tigela grande e reserve. Retire a polpa do maracujá e bata rapidamente no liquidificador com 1 xícara (chá) de água. Peneire e coloque na tigela sobre o lombo. Bata no liquidificador novamente a cebola, o alho, o alecrim, o tomilho, o vinho branco, sal e pimenta. Despeje na tigela sobre o suco e o lombo e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando. Transfira o lombo para uma fôrma grande, despeje o tempero, cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar, regando sempre. Peneire o molho que se formou na fôrma, misture com a farinha dissolvida na água restante, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Transfira o lombo para uma travessa, fatie, regue com o molho e sirva, se desejar, decorado com alecrim.
PAVÊ FLORESTA NEGRA
Ingredientes
1º) 2 latas de leite condensado, 2º) 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir), 3º) 4 gemas peneiradas, 4º) 150 g de chocolate ao leite, 5º) 1 bolo tipo puliman sabor chocolate fatiado, 6º) 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda para decorar (reserve a calda), 7º) 1 xícara (chá) de chantilly, 8º) raspas de chocolate para decorar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar bem. Adicione o chocolate picado, misture e despeje em taças individuais. Cubra com o bolo fatiado e regue com a calda das cerejas reservada. Cubra com o chantilly, decore com as cerejas, raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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