ASSADO DE BATATA COM FRANGO
Ingredientes
1º) 1 cebola grande picada, 2º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 3º) 2 peitos de frango cozidos e desfiados, 4º) sal e pimenta -do-reino a gosto, 5º) 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, 6º) 1 xícara (chá) de requeijão, 7º) 1 kg de batata descascada e cortada em rodelas, 8º) 2 xícaras (chá) de leite, 9º) 50 g de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola na manteiga até murchar. Adicione o frango, sal, pimenta, o cheiro-verde, o requeijão e misture. Em um refratário, intercale camadas de batata e do refogado de frango, finalizando com batata. Regue com o leite temperado com sal e pimenta. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar. Sirva em seguida.
MAMINHA COM ALHO E PIMENTÃO
Ingredientes
1º) 1 unidade de tempero com embalagem para o forno sabor caseiro (25 g de tempero e 1 saquinho), 2º) 1 maminha em peça (cerca de 1 kg), 3º) 2 alhos -porós cortados em rodelas grossas, 4º) 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes, 5º) 1 pimentão verde cortado em cubos grandes.
MODO DE PREPARO
Abra o saquinho de tempero e espalhe sobre a carne. Coloque -a na embalagem que irá ao forno. Adicione o alho-poró, os pimentões e feche o saquinho com o lacre. Coloque em uma assadeira média e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 15 minutos. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico, com cuidado para não se queimar com o vapor. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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