Atenção! Sábado estaremos postando a Cozinha Maravilhosa Especial Espetinhos.
PEIXE COM FAROFA DE CAMARÃO
Ingredientes
1º) 1 namorado inteiro e limpo, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) azeite para untar e regar, 4º) 2 batatas em rodelas, 5º) 3 tomates em rodelas, 6º) 2 cebolas em rodelas. Farofa: 7º) 3 colheres (sopa) de manteiga, 8º) 300 g de camarão pequeno, 9º) 1/2 cebola picada, 10º) 1 cenoura ralada, 10º) 1/2 xícara (chá) de alcaparra, 11º) 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca, 12º) sal e coentro picado a gosto.
MODO DE PREPARO
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e frite o camarão e a cebola por 3 minutos. Adicione a cenoura, a alcaparra e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal, coentro, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere o peixe com sal e pimenta. Recheie com metade da farofa e prenda com palitos. Unte uma fôrma com o azeite e faça camadas de batata, de tomate e de cebola. Coloque o peixe sobre os legumes e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa restante.
BOLINHO DE GOIABADA
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de leite, 2º) 3 ovos, 3º) 1 xícara (chá) de óleo, 4º) 2 xícaras (chá) de açúcar, 5º) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 5º) 1 colher (sopa) de fermento em pó, 6º) 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa para rechear, 7º) margarina e farinha de trigo para untar.
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó até ficar homogêneo. Em forminhas untadas e enfarinhadas, coloque massa até a metade, acrescente um pouco de goiabada cremosa e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno com cuidado, deixe esfriar e desenforme os bolinhos e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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