OVOS NEVADOS COM ARROZ - DOCE
Ingredientes
1º) 200 mil de água, 2º) 1 casquinha de limão, 3º) 1 colher (sopa) de manteiga, 4º) 100 g de arroz carolino, 5º) 2 ovos, 6º) 175 g de açúcar, 7º) 1 litro de leite quente, 8º) sal, canela em pau em pó a gosto.
MODO DE PREPARO
1] Leve ao fogo a água com uma pitada de sal, casca de limão, canela em pau e a manteiga. Quando começar a ferver, junte o arroz e deixe cozinha em fogo brando. Bata as claras em neve firme. Adicione duas colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco. 2] Junte as claras com o arroz e deixe cozinhar. Retire com uma espumadeira e coloque em taças, deixando algumas para a decoração. Quando a água ferver, retire a canela em pau e a casca de limão. 3] Adicione o leite ao arroz e deixe cozinhar em fogo brando, até reduzir para metade e o arroz estar cozido. Junte o açúcar restante e mexa de vez em quando. Em uma tigela, adicione as gemas no preparo anterior junte o arroz e deixe ao fogo, mexendo, até as gemas cozinharem; retire e deixe esfriar. Coloque o preparo nas taças, sobrepondo os ovos nevados. Polvilhe com canela e decore a gosto.
DELÍCIA DE PÊSSEGO COM CREME DE LEITE
Ingredientes
1º) 200 g de pêssego em calda, 2º) 200 ml de creme de leite, 3º) 50 ml de leite condensado, 4º) 100 g de chocolate em barra, 5º) 150 g de doce de framboesa chocolate em pó a gosto.
MODO DE PREPARO
1] Escorra a calda do pêssego e triture muito bem no liquidificador. Distribua a metade da polpa nas taças, reserve a sobra. Bata o creme de leite bem firme e misture com o leite condensado, e divida o preparo em duas partes. 2] Sobreponha da uma das partes ao pêssego triturado nas taças. Corte o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria. Retire e adicione ao preparo de creme de leite e leite condensado. 3] Coloque o doce de framboesa sobre o creme de leite e a polpa de pêssego, reservada. Distribua o preparo de chocolate e polvilhe com chocolate em pó. Decore a gosto e sirva fresco.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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