CREME DE QUEIJO COM BOLACHAS
Ingredientes
1º) 125 g de açúcar, 2º) 65 g de manteiga, 3º) 1 ovo, 4º) 250 g de farinha, 5º) 150 g de açúcar, 6º) 40 g de farinha, 7º) 4 ovos, 8º) 500 ml de leite, 9º) 200 g de queijo - creme.
MODO DE PREPARO
1] Prepare as bolachas. Ligue o forno a 180º C. Amasse bem o açúcar com a manteiga, junte o ovo e a farinha. Continue a amassar até que fique homogêneo. Reserve 30 minutos na geladeira. Molde bolinhas com a massa. Coloque em uma forno por oito minutos. Deixe esfriar e desenforme. 2] Creme: mexa bem o açúcar, a farinha, dois ovos inteiros e duas gemas. Adicione o leite e leve ao fogo brando mexendo até engrossar. Depois do creme já frio, adicione o queijo creme. 3] Batas as claras em neve e envolva no preparo. Distribua nas taças, alternando com bolacha esmagada. Polvilhe com bolachas trituradas e decore uma bolacha inteira. Sirva bem fresco.
JOELHO DE PORCO COM PURÊ
Ingredientes
1º) 1 joelho de porco, 2º) 1 dente de alho picado, 3º) 1 cebola picada, 4º) 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco, 5º) 1 folha de louro, 6º) 2 colheres (sopa) de cheiro -verde picado, 7º) sal e pimenta - do -reino a gosto, 8º) 4 colheres (sopa) de azeite. Purê: 1º) 3 xícaras (chá) de macaxeirinha em pedaços, 2º) 1/2 xícara (chá) de leite quente, 3º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 4º) noz - moscada ralada a gosto, 5º) sal e pimenta - do -reino a gosto, 6º) cheiro -verde picado para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Tempere o joelho de porco com o alho, a cebola, o vinho, p louro, o cheiro - verde e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 3 horas, virando na metade do tempo. Deixe em temperatura ambiente e retire da marinada. Saque com papel - toalha e tempere com sal. Coloque em uma assadeira e regue com o azeite. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Regue com a marinada, cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Cozinhe a macaxeirinha no vapor por 12 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente no espremedor, misture o leite, a manteiga, noz-moscada, sal e pimenta. Misture até obter um purê liso. Coloque em uma travessa com o joelho, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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