PUDIM DE FLÃ
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de açúcar, 2º) 1 xícara (chá) de leite, 3º) 1 xícara (chá) de ovos, 4º) 1 colher (café) de essência de baunilha, 5º) 1 laranja (raspa) caramelo líquido a gosto.
MODO DE PREPARO
1] Ligue o forno a 180ºC. Coloque no recipiente da batedeira o açúcar, o leite, os ovos, a baunilha e as raspas da laranja. Programe para a velocidade quatro e bata por um minuto. 2] Unte pequenas formas de pudim com o caramelo líquido. Coloque em uma forma e adicione o preparo do pudim. 3] Coloque um pouco de água na forma e leve ao forno por 35 minutos; retire. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
CARNE ASSADA COM ERVAS
Ingredientes
1º) 1 peça de miolo de alcatra ou contrafilé (aproximadamente 1,3 kg), 2º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 3º) 2 colheres (sopa) de óleo, 4º) 3 fatias de pão de forma branca sem casca, 5º) 1/2 xícara (chá) de ervas frescas a gosto (oregano, tomilho, manjericão, salsa, cebolinha), 6º) 1 dente de alho amassado, 7º) 4 colheres (sopa) de azeite.
MODO DE PREPARO
Tempere a peça com sal e pimenta. Em fogo alto, aqueça uma frigideira grande com o óleo e doure a carne por 3 minutos de cada lado. Bata no liquidificador o pão picado, as ervas, o alho e o azeite até obter uma farofa úmida. Transfira a carne para uma fôrma e espalhe a farofa por cima, apertando bem. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva fatiada e acompanhada de salada de folhas verdes e tomates -cerejas.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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