PEIXE ASSADO COM FAROFA
Ingredientes
1º) 1 corvina inteira sem cabeça limpa, 2º) 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 3º) suco de 1 limão, 4º) 2 dentes de alho picados, 5º) 2 colheres (sopa) de tempero em pó tipo fondor, 6º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 7º) manteiga para untar. Farofa: 1º) 4 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1 cebola picada, 3º) 1/2 pimentão vermelho picado, 4º) 1 cenoura ralada, 5º) 4 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas, 6º) 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca, 7º) sal e salsa picada a gosto, 8º) 6 fatias de bacon ou toucinho.
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com o vinho, o limão, o alho, o tempero em pó, sal e pimenta. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Para a farofa, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Adicione o pimentão e a cenoura e refogue por 3 minutos. Acrescente a azeitona e a farinha de mandioca e misture. Tempere com sal e salsa picada a gosto. Retire o peixe do tempero e seque com papel absorvente. Recheie com metade da farofa e feche com palitos. Transfira para uma assadeira untada e com uma faca, faça cortes sobre o peixe. Cubra com as fatias de bacon ou toucinho e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Transfira para uma travessa, retire os palitos, decore com a farofa restante e sirva.
BACALHAU DE FORNO
Ingredientes
1º) 2 kg de bacalhau, 2º) 1 kg de batata, 3º) 1 pimentão verde sem sementes em fatias, 4º) 1 pimentão vermelho sem sem sementes, em fatias, 5º) 500 ml de azeite de oliva, 6º) 400 g de azeitonas pretas (separe algumas para decorar), 7º) 2 cebolas grandes cortadas em rodelas, 8º) 3 dentes de alho cortados em lâminas finas, 9º) sal e pimenta a gosto, 10º) 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar, 11º) salsinha e cebolinha para decorar.
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas. Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes. Regue com o azeite e cubra com papel alumínio. Coloque no forno preaquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, e regue com azeite. Coloque no forno por mais 5 minutos e bom apetite!
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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