BACALHOADA
Ingredientes
1º) 500 g de bacalhau, 2º) 500 g de batata, 3º) 3 tomates maduros, 4º) 1 pimentão verde, 5º) 1 pimentão maduro, 6º) 2 cebolas médias, 7º) azeite, 8º) alho, 9º) sal.
MODO DE PREPARO
Coloque o bacalhau coberto por água fervente, dando um ligeiro cozimento, escorra e reserve esta água. Desfie em postas menores e refogue com o azeite, o alho e os pimentões cortados em fatias compridas. Corte as batatas, os tomates e as cebolas em rodelas. Monte em uma panela ou fôrma, para fazer o cozimento dos outros ingredientes no vapor da seguinte maneira: coloque uma camada de bacalhau (já preparado anteriormente), uma camada de batata, e uma de tomate, uma de cebola e regue com bastante azeite. Repita as camadas e depois leve ao forno para o cozimento. Quando as batatas estiverem cozidas estará pronto.
SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ
Ingredientes
1º) 4 postas de salmão (1 kg, aproximadamente), 2º) sal e noz -moscada a gosto, 3º) 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina. Molho: 1º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1/2 cebola picada, 3º) polpa de 1 maracujá, 4º) 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado, 5º) 1 colher (café) de maisena, 6º) 1 colher (café) de maisena, 7º) sal e pimenta -do -reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere o salmão com sal e noz-moscada e besunte com a manteiga. Coloque em um refratário, cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos, sem deixar que doure. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a polpa de maracujá, o suco de maracujá com a maisena dissolvida, sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente. Regue o peixe e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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