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VERSÍCULOS DA BÍBLIA SAGRADA

Pois há um só Deus e um só mediador entre Deus e os homens: o homem Cristo Jesus, 1 Timóteo 2:5 Feliz o homem que acha sabedoria, e o homem que adquire conhecimento; porque melhor é o lucro que ela dá do que o da prata, e melhor a sua renda do que o ouro mais fino. Mais preciosa é do que pérolas, e tudo o que podes desejar não é comparável a ela. Provérbios 3:13-15

FALANDO NOVAMENTE AO POVO, JESUS DISSE: ''EU SOU A LUZ DO MUNDO. QUEM ME SEGUE NÃO ANDARÁ EM

FALANDO NOVAMENTE AO POVO, JESUS DISSE: ''EU SOU A LUZ DO MUNDO. QUEM ME SEGUE NÃO ANDARÁ EM TREVAS, MAS TERÁ A LUZ DA VIDA. JOÃO 8:12

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quinta-feira, 1 de abril de 2021

COZINHA MARAVILHOSA DE PÁSCOA


BACALHAU NA MORANGA

Bacalhau na moranga 

Ingredientes 

1º) 1 kg de bacalhau desfiado e dessalgado,   2º) 1 jerimum moranga grande (2,5 a 3 kg),   3º) 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem,   4º) 3 colheres (sopa) de suco de limão,   5º) 2 colheres (sopa) de manteiga,   6º) 1 colher (sopa) de coentro picado,   7º) 1 cebola grande cortada em cubos pequenos,   8º) 4 dentes de alho laminados,   9º) 1 pimenta-do-reino amassada,  10º) 200 ml de leite de coco,   11º) 100 ml de creme de leite fresco,   12º) sal a gosto.

MODO DE PREPARO

 Separar o bacalhau dessalgado, sem espinhas e sem pele, em pedaços. Aquecer o forno em temperatura alta (200º). Recortar o topo da moranga, formando uma tampa. Retirar as sementes. Embrulhar a moranga em palpel alumínio e assar por 1 hora e 15 minutos. Tirar do forno, mantendo-o ligado. Retirar e amassar a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5cm. Refoguar a cebola, o alho, a manteiga e uma colher (sopa) do azeite de oliva, em fogo baixo. Juntar a polpa e o creme de leite fresco. Misturar e deixar aquecer bem. Cozinhar o bacalhau com o suco de limão metade do coentro, pimenta-do-reino, azeite de urucum, leite de coco e sal a gosto, em fogo médio por 10 minutos mexendo às vezes. Misturar o purê da polpa. Rechear a moranga e assar por 20 minutos. Polvilhar o recheio com o coentro restante e servir.  

 

 

PEIXE  RECHEADO

 Peixe Assado e Recheado | Receita | Receitas, Receitas com peixe, Peixe  assado

Ingredientes   

1º) 1 tainha inteira e limpa (aproximadamente 2 kg),   2º) 3 dentes de alho amassados,    3º) sal e pimenta -do -reino a gosto,  4º) suco de 2 limões.   Recheio: 1º) 3 colheres (sopa) de óleo,  2º) 1/2 xícara (chá) de bacon ou toucinho picado,   3º) 1 lata de milho verde escorrido,   4º) 1 cebola picada,   5º) 1 xícara (chá) de cebolinha picada,   6º) 3 xícaras (chá) de farinha de milho,  7º) 3 colheres (chá) de sal,  8º) 3 colheres (sopa) de azeite.

MODO DE PREPARO

Tempere o peixe por dentro e por fora com o alho, sal, pimenta e o suco de limão. Para o recheio, em uma frigideira, aqueça o óleo e o bacon ou toucinho em fogo médio até soltar a própria gordura. Junte o milho, a cebola e a cebolinha. Espalhe a farinha, o sal e misture. Recheie o peixe com parte dessa farofa, feche com palitos, regue com o azeite e embrulhe em papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Abra o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida com a farofa restante e, se desejar, decorado com folhas de alface. 

Culinária da Chef  Francisca  Pereira da Silva.  

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