ARROZ INCREMENTADO
Ingredientes
1º) 4 colheres (sopa) de óleo, 2º) 1 gomo de linguiça calabresa picada, 3º) 2 dentes de alho picado, 4º) 1/2 pimentão amarelo picado, 5º) 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido, 6º) 1 lata de milho verde escorrido, 7º) 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 8º) 6 e 1/2 xícaras (chá) de água morna, 9º) sal a gosto, 10º) 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos.
MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar. Adicione o alho, o pimentão, o arroz e frite por mais 2 minutos. Acrescente o molho, o extrato e a água. Tempere com sal a gosto e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar. Abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Desligue, adicione a mussarela, misture, transfira para um refratário e sirva em seguida.
PÃO DE GALINHA
Ingredientes
1º) 60g de fermento biológico fresco, 2º) 3 colheres (sopa) de açúcar, 3º) 1 pitada de sal, 4º) 1 xícara (chá) de leite morno, 5º) 3 colheres (sopa) de azeite, 6º) 4 ovos, 7º) 5 xícaras (chá) de farinha de trigo, 8º) farinha de trigo para enfarinhar, 9º) 1 gema para pincelar, 10º) margarina para untar. Recheio: 1º) 1 cebola picada, 2º) 3 colheres (sopa) de manteiga, 3º) 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado, 4º) 1 xícara (chá) de palmito fatiado, 5º) 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picada, 6º) 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 7º) 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, 8º) 1 colher (sopa) de molho de pimenta, 9º) 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry, 10º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Misture o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o azeite e os ovos. Acrescente a farinha, amassando até desgrudar das mãos. Transfira para uma superfície enfarinhada, sove e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, frite a cebola na manteiga, acrescente o frango e refogue. Adicione os demais ingredientes e cozinhe por 5 minutos. Abra a massa, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Pincele com a gema, transfira para uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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