MEDALHÃO DE FRANGO
Ingredientes
1º) 2 peitos de frango sem pele, 2º) 8 fatias de bacon ou toucinho, 3º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 4º) óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
Corte cada peito de frango em 4 cubos grandes. Em cada um, enrole 1 fatia de bacon ou toucinho e prenda com palitos. Tempere com sal, pimenta e deixe descansar por 15 minutos. Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel-toalha e, se desejar, decore com folhas de alface. Sirva.
COSTELINHA DE PORCO
Ingredientes
1º) 1 costelinha de porco inteira (aproximadamente 1,2 kg), 2º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 3º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 4º) 1/2 xícara (chá) de água, 5º) 3 colheres (sopa) de óleo, 6º) 1 cebola ralada, 7º) 2 dentes de alho amassados, 8º) 4 colheres (sopa) de ketchup, 9º) 2 colheres (sopa) de mel, 10º) 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, 11º) 3 xícaras (chá) de minicebolas descascadas, 12º) 2 colheres (sopa) de margarina.
MODO DE PREPARO
Coloque a costelinha em uma fôrma de 30 cm x 22 cm. Tempere com sal, pimenta e a manteiga, despeje a água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Aqueça uma panela com metade do óleo e refogue a cebola ralada e o alho por 3 minutos. Acrescente o ketchup, metade do mel, metade do açúcar mascavo e sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o papel da carne e asse por mais 30 minutos, pincelando com o molho até dourar. Afervente uma panela com água e sal, despeje as minicebolas e cozinhe por 2 minutos. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira com o restante do óleo, em fogo médio, junte a margarina, a cebola aferventada, o restante do mel e do açúcar mascavo, sal e pimenta. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo de vez em quando até dourar. Coloque a costelinha em uma travessa com a cebola e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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