PICADINHO NA CERVEJA COM LEGUMES
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de óleo, 2º) 2 cebolas médias em cubos, 3º) 1 kg de músculo limpo cortado em cubos de 3 cm, 4º) 2 folhas de louro, 5º) 1 cubo de caldo de carne esfarelado, 6º) 1 latinha de cerveja, 7º) cerca de 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente, 8º) 2 cenouras (220 g) em rodelas, 9º) 2 batatas (300 g) em cubos, 10º) 100g de vagem sem fios cortada em 3, 11º) sal e pimenta-do-reino, 12º) cheiro-verde picado.
MODO DE PREPARO
1] Aqueça o óleo e refogue a cebola até começar a dourar. Junte a carne e doure em fogo alto. 2] Acrescente o louro, o caldo de carne e a cerveja. Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até a carne ficar macia, quase no ponto. Mexa de vez em quando e vá acrescentando água quente aos poucos para manter um pouco de líquido. 3] Quando a carne estiver quase pronta, adicione a cenoura e a batata e deixe cozinhar em fogo médio por 3 minutos. Junte a vagem e cozinhe até tudo estar macio (se necessário, continue pingando água de vez em quando). Ajuste o sal, tempere com pimenta a gosto e agregue o cheiro-verde.
BATATA ASSADA
Ingredientes
1º) 1/2 maço de brócolis, 2º) 4 batatas médias com casca lavadas, 3º) 100g de queijo branco picado, 4º) 1/2 xícara (chá) de leite, 5º) sal a gosto, 6º) 1 dente de alho amassado, 7º) 1 colher (sobremesa) de margarina.
MODO DE PREPARO
Descarte as folhas do brócolis, corte os buquês e raspe levemente os talos. Lave e coloque em uma panela. Cubra com água e ferva por 5 minutos. Escorra, pique e reserve. Embrulhe as batatas em papel -alumínio e leve ao forno por 50 minutos. Bata no liqüidificador os queijos, o leite e sal. Reserve. Frite o alho na margarina e acrescente o brócolis reservado. Acrescente a mistura de queijos e deixe ferver. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento, sem separar as metades, e retire um pouco da polpa. Recheie com o molho de brócolis e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário