Boa noite! Peço desculpas aos leitores por motivo do atraso da Cozinha Maravilhosa já está indo
PICANHA AO MOLHO DE ALHO
Ingredientes
1º) 1 picanha em peça (aproximadamente 1 e 1/2 kg), 2º) 1 colher (sopa) de sal grosso, 3º) 1 colher (café) de pimenta -do -reino, 4º) 1/4 de xícara (chá) de manteiga, 5º) 1 cabeça grande de alho separada em dentes, 6º) 1 xícara (chá) de água, 7º) 1/2 colher (sopa) de maisena, 8º) 1 caixa de creme de leite fresco (200g), 9º) 1 colher (chá) de ervas secas (orégano, manjericão ou tomilho).
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, tempere a carne com o sal e a pimenta. Coloque em uma assadeira grande com a gordura virada para cima. Espalhe a manteiga sobre a carne e os dentes de alho ao redor. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Vire a carne, adicione a água, raspe a assadeira com uma colher de pau e asse por mais 30 minutos. Retire os dentes de alho e esprema para que a polpa saia da casca. Em uma frigideira pequena, prepare o molho colocando a polpa de alho, o líquido restante da assadeira, a maisena, o creme de leite e as ervas. Ferva até engrossar, fatie a carne e cubra com o molho. Sirva em seguida, decorando como desejar.
DOCE CREME DE BANANA COM CANELA
Ingredientes
1º) 2 xícaras (chá) de açúcar, 2º) 12 bananas -nanicas, descascadas e cortadas em rodelas (cerca de 1 kg), 3º) 2 xícaras (chá) de água, 4º) 2 pedaços de canela.
MODO DE PREPARO
1] Na panela de pressão, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo sempre, até caramelizar. 2] Acrescente a banana, a água e a canela, misture e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio -baixo por 20 minutos, marcados após o início da fervura. 3] Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Se o doce ainda não estiver no ponto desejado, retorne a panela destampada ao fogo alto e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre. 4] Sirva o doce em temperatura ambiente ou gelado.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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