MAIONESE DE MACAXEIRINHA E CARNE SECA
Ingrediente
1º) 400 g de macaxeirinha em cubos, 2º) 2 batatas em cubos, 3º) 1 cenoura em cubos, 4º) sal e salsa picada a gosto, 5º) 1/2 xícara (chá) de ervilha, 6º) 250 g de maionese, 7º) 1 caixa de creme de leite (200 g), 8º) 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada cozida e desfiada, 9º) 1 envelope de tempero em pó tipo Sazon, 10º) folhas de alface para decorar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a macaxeirinha, a batata e a cenoura em água e sal até amaciarem. Escorra e coloque em uma tigela. Adicione a ervilha, a maionese, o creme de leite, a carne seca, o Sazon, sal, salsa e misture. Leve à geladeira por 2 horas. Coloque em uma travessa decorada com folhas de alface e sirva.
SALPICÃO CALIFÓRNIA
Ingredientes
1º) 300 g de presunto em cubos, 2º) 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos, 3º) 1 xícara (chá) de figo em calda picados, 4º) 100 g de bacon ou toucinho frito em cubos, 5º) 1 xícara (chá) de maionese, 6º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 7º) batata palha e figos para decorar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o presunto, o abacaxi. o Figo, o bacon ou toucinho, a maionese, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora. Coloque em uma travessa, decore com batata palha e figos. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário