TORTA DE FRANGO COM QUEIJO
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de óleo, 2º) 1 xícara (chá) de leite, 3º) 1 xícara (chá) de maionese, 4º) 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 5º) 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 6º) 1 colher (sopa) de fermento em pó químico, 7º) 1 colher (chá) de sal, 8º) 3 ovos, 9º) óleo para untar. Recheio: 1º) 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, 10º) 1 cebola média picada, 11º) 1 tomate sem pele e sem sementes picado, 12º) 200 g de queijo mussarela ralado, 13º) sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.
MODO DE PREPARO
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje metade em uma fôrma média untada e espalhe os ingredientes do recheio misturado. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Se desejar, sirva acompanhado de requeijão.
TERRINE DE FRANGO
Ingredientes
1º) 500 g de peito de frango moído, 2º) 200 g de lombo de porco moído, 3º) 1 ovo, 4º) 1 cebola pequena ralada, 5º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 6º) 200 g de bacon ou toucinho em fatias, 7º) 2 xícaras (chá) de espinafre picado, 8º) 2 cenouras fatiadas na horizontal.
MODO DE PREPARO
Misture as carnes, o ovo, a cebola, sal e pimenta até formar uma massa. Forre uma fôrma para bolo inglês média com metade das fatias de bacon ou toucinho. Intercale camadas da mistura de carne, de espinafre e de cenoura, finalizando com carne. Espalhe as fatias de bacon ou torucinho restantes e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1h20. Desenforme, decore como desejar e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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