BOLO FOFO DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes
1º) 3 ovos (claras e gemas separadas), 2º) 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente, 3º) 1 lata de leite condensado, 4º) 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 5º) 1 colher (sopa) de fermento em pó químico, 6º) margarina e farinha de trigo para untar. Calda: 1º) 1 lata de leite condensado, 2º) 4 colheres (sopa) de leite de coco.
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga e adicione o leite condensado aos poucos, batendo. Coloque as gemas, uma, batendo. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento. Incorpore as claras em neve, delicadamente. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro decorada, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Regue com os ingredientes da calda misturados. Desenforme e sirva.
BOLO DE IOGURTE
Ingredientes
1º) 4 ovos, 2º) 1 pote de iogurte natural (200g), 3º) 2 potes de açúcar (use o pote de iogurte vazio para medir), 4º) 1/2 pote de óleo (use o pote de iogurte vazio para medir), 5º) 1 colher (sopa) de fermento em pó químico, 6º) margarina e farinha de trigo para untar. Calda: 1º) 2 potes de iogurte natural (400g), 2º) 1 pote de leite (use o pote de iogurte vazio para medir), 3º) 1/2 pote de açúcar (use o pote de iogurte vazio para medir).
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Desenforme morno e regue com os ingredientes da calda misturados. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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