ARROZ DE BACALHAU
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1 cebola pequena, picada, 3º) 4 dentes de alho, espremidos, 4º) 500 g de bacalhau dessalgado, desfiado em lasca grandes, 5º) 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinhos, 6º) 1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubinhos, 7º) 2 xícaras (chá) de tomate-cereja, 8º) 2 xícaras (chá) de arroz sem lavar, 9º) 4 xícaras (chá) de água fervente, 10º) sal, se necessário, 11º) 1/2 xícara (chá) de salsinha picada.
MODO DE PREPARO
1] Derreta a manteiga em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue-os até dourarem. 2] Adicione o bacalhau, os pimentões, os tomates, o arroz e a água, misture e deixe levantar fervura. Ajuste o sal, tampe a panela e cozinhe por 4 minutos, marcados após o início da fervura (apito). 3] Apague o fogo e aguarde a pressão ser liberada naturalmente. Abra a panela, afofe o arroz com um garfo e misture a salsinha. 4] Sirva em seguida.
CREMUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes
1º) 1 pacote de leite pó para pudim, 2º) 1 e 1/2 xícara (chá) de leite, 3º) 200 g de chocolate, 4º) ao leite picado, 5º) 3 xícaras (chá) de chantili.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture o leite pó para pudim com o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture bem o chocolate picado até derreter totalmente. Deixe esfriar, junte 2 xícaras (chá) de chantili e misture bem. Distribua em taças e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com o restante do chantili.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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