BOLO AMANTEIGADO
Ingredientes
1º) 4 ovos (claras e gemas separadas), 2º) 1 xícara (chá) de açúcar, 3º) 1 xícara (chá) de manteiga, 4º) 1 xícara (chá) de maisena, 5º) 1 colher (sopa) de essência de baunilha, 6º) 1 xícara (chá) de leite, 7º) 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 8º) 1 colher (sopa) de fermento em pó químico, 9º) margarina e farinha de trigo para untar.
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme foto e esbranquiçado. Junte a maisena, a baunilha, o leite, a farinha e o fermento. Retire e adicione delicadamente as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme e sirva.
TORTA BOMBOM
Ingredientes
1º) 1 pacote de biscoito champanhe (180g), 2º) 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, 3º) 3 colheres (sopa) de água, 4º) 1 lata de leite condensado, 5º) 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir), 6º) 1 lata de creme, 7º) 12 bombons Sonho de Valsa cortados ao meio.
MODO DE PREPARO
Forre um refratário médio com os biscoitos. Misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com os demais ingredientes, menos os bombons. Despeje sobre os biscoitos no refratário e leve à geladeira por 3 horas. Espalhe os bombons sobre a torta e sirva. Dicas: Deixe o creme descansar um pouco antes de despejar sobre os biscoitos para ganhar consistência.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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