PEITO DE FRANGO EM CROSTA DE AMENDOIM
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de margarina, 2º) 2 colheres (sopa) de salsa picada, 3º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 4º) 4 filés de frango, 5º) 1 pão francês amanhecido, 6º) 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele, 7º) óleo para untar.
MODO DE PREPARO
Faça uma pasta com a margarina, a salsa, sal, pimenta e espalhe sobre os filés. Bata o pão com o amendoim até formar uma farofa e empane os filés. Coloque em um refratário untado com óleo e leve ao forno médio por 40 minutos. Sirva.
TRANÇA DE DOCE DE LEITE
Ingredientes
1º) 30 g de fermento biológico fresco, 2º) 4 colheres (sopa) de açúcar, 3º) 1 xícara (chá) de leite, 4º) 1/2 xícara (chá) de óleo, 5º) 1/2 xícara (chá) de água morna, 6º) 2 ovos, 7º) 6 xícaras (chá) de farinha de trigo, 8º) 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta para rechear, 9º) óleo para untar, 10º) 1 gema batida para pincelar.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite, o óleo, a água, os ovos e 2 xícaras (chá) de farinha. Deixe descansar por 20 minutos. Transfira para uma superfície e sove com a farinha restante. Deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa, espalhe o doce de leite, corte as laterais em tiras e trance sobre o recheio. Transfira para uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio por 40 minutos. Sirva
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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