HAMBÚRGUER DE CAMARÃO
Ingredientes
1º) 400 g de camarões limpos sem pele, 2º) 2 ovos inteiros, 3º) 18 g de amido de milho, 4º) 30 ml de sakê, 5º) 15 mirin, 6º) 15 ml de shoyu, 7º) 4 g de sal.
MODO DE PREPARO
Retire as vísceras do camarão e com uma faca bata os camarões até virar uma massinha. Dilua o amido de milho com o sakê e reserve. Numa bacia junte a massa do camarão, a mistura do amido de milho diluído no sakê e o restante dos ingredientes. Misture bem até ficar com uma consistência homogênea. Aqueça uma frigideira em fogo baixo com 8 ml de óleo e coloque 30 g de massa de cada vez dourando os dois lados. Sirva quente.
FILÉ DE PEIXE PIRAMUTABA AGRIDOCE
Ingredientes
1º) 1 kg de filé de piramutaba, 2º) suco de 02 laranjas, 3º) 15 g de tempero pronto, 4º) 20 ml de shoyu, 5º) 4 g de sal, 6º) alecrim à gosto, 7º) alface crespa e tomates para decorar, 8º) óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
Lave o peixe na água, depois escorra. Misture o suco de duas laranjas, o shoyu, o alecrim, o tempero pronto e o sal ... deixe marinar por 1 hora. Depois frite em fogo alto, primeiro de um lado sem mexer, e depois de outro. Decore um refratário com o alface, coloque o peixe e depois coloque fatias de tomate para fazer o arremate do prato.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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