FAROFA MINEIRA
Ingredientes
1º) 2 ovos, 2º) 3 dentes de alho, 3º) 100 g de bacon ou toucinho, 4º) 100 g calabresa ralada, 5º) 100 g de manteiga com sal, 6º) 3 colheres (sopa) de salsinha, 7º) 3 colheres (sopa) farinha de linguiça, 8º) 1 cebola média picada.
MODO DE PREPARO
Numa frigideira funda coloque a manteiga e frite o bacon ou toucinho e a calabresa, deixe dourar. Depois coloque a cebola, espere dourar, e em seguida o alho. Coloque os ovos e vá mexendo até ficar com textura de ovo mexido. Em seguida coloque a farinha de milho e a farinha de linhaça, misture até a farinha dourar, tome cuidado para não queimar, acrescente o sal e a pimenta, por fim coloque a salsinha.
PUDIM BRIGADEIRO
Ingredientes
1º) 2 latas de leite condensado, 2º) 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó, 3º) 4 ovos, 4º) 1 colher (sopa) de essência baunilha, 5º) 1 vidro de leite de coco (200 ml), 6º) margarina para untar, 7º) 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar.
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o leite condensado, o achocolatado em pó, os ovos, a baunilha e o leite de coco até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho -maria, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire, desenforme, decore com o chocolate granulado e sirva em seguida.
Culinária da Chefe Francisca Pereira da Silva.
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