PICANHA NO LEITE
Ingredientes
1º) 1,2 kg de bifes de picanha, 2º) 2 cubos de caldo de bacon ou toucinho, 3º) pimenta -do -reino e orégano a gosto, 4º) 2 xícaras (chá) de leite.
MODO DE PREPARO
Coloque os bifes em uma tigela e tempere com o caldo de bacon ou toucinho, pimenta, orégano e o leite. Deixe descansar por 4 horas. Escorra e leve à brasa ou churrasqueira por 5 minutos de cada lado ou até atingir o ponto desejado. Sirva.
CARNE DE PANELA
Ingredientes
1º) 3 colheres (sopa) de azeite, 2º) 4 dentes de alho picados, 3º) 1 cebola picada, 4º) 1 kg de músculo em pedaços, 5º) 2 tomates picados, 6º) 1 xícara (chá) de água, 7º) 2 cubos de caldo de carne, 8º) sal e pimenta -do -reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, em fogo médio, leve o azeite, o alho, a cebola e frite até dourar. Acrescente a carne e frite até dourar. Adicione o tomate, a água, o caldo de carne, sal, pimenta, misture e tampe. Cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário