FRANGO ASSADO COM CREME DE BACON OU TOUCINHO
Ingredientes
1º) 6 sobrecoxas de frango sem pele, 2º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 3º) 2 dentes de alho picados, 4º) 1 cebola média picada, 5º) 100 g de bacon ou toucinho fatiado, 6º) 1 lata de creme de leite.
MODO DE PREPARO
Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta, o alho e a cebola. Arrume em um refratário, cubra com o bacon ou toucinho e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Tempere o creme de leite com sal e pimenta, espalhe sobre o frango e cubra com sal e pimenta, espalhe sobre o frango e cubra com papel - alumínio. Asse por mais 30 minutos e sirva.
LOMBO ENROLADO COM DAMASCO
Ingredientes
1º) 1 peça lombo limpo (aproximadamente 1,2 kg), 2º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 3º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 4º) 1 colher (sopa) de óleo, 5º) 2 dentes de alho amassados, 6º) 3 colheres (sopa) de mel, 7º) 2 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente: Farofa: 1º) 150 g de bacon ou toucinho em cubos, 2º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 3º) 1 cebola em cubos, 4º) 1 cenoura ralada, 5º) 1/2 xícara (chá) de damasco seco em cubos, 6º) 1 pimentão vermelho em cubos, 7º) 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada, 8º) 2 xícaras (chá) de farinha de milho, 9º) sal e pimenta -do -reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Para a farofa, frite o bacon ou toucinho na própria gordura em uma panela, em fogo médio, por 4 minutos. Acrescente a manteiga, a cebola, a cenoura, o damasco e o pimentão e refogue por 5 minutos. Junte a azeitona, a farinha, sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos. Abra a peça de lombo pela lateral com uma faca afiada até obter uma manta retangular. Tempere com sal e pimenta e espalhe parte da farofa. Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e doure a peça de todos os lados. Coloque em uma fôrma e besunte com o alho, o mel e a manteiga. Cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Deixe a carne descansar por 10. Minutos e fatie. Coloque em uma travessa com o restante da farofa e sirva regada com o molho da fôrma.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário