COMPOTA DE ABACAXI, VINHO E UVA - PASSA
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de açúcar, 2º) 1 abacaxi, descascado e cortado em cubos (1 kg), 3º) 1/2 xícara (chá) de uva -passa branca, 4º) 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, 5º) 2 pedaços de canela.
MODO DE PREPARO
1] Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo às vezes, até derreter e obter um caramelo médio. 2] Acrescente os ingredientes restantes e aumente o fogo para médio. Quando levantar fervura, abaixe o fogo novamente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, marcados após o início da fervura. 3] Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. 4] Transfira o doce para uma compoteira e mantenha na geladeira até o momento de servir.
ROCAMBOLE DOCE DE LEITE COM AMENDOIM
Ingredientes
1º) 3 ovos, 2º) 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3º) 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, 4º) 1/2 xícara (chá) de leite, 5º) 1 colher (chá) de fermento em pó, 6º) 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 7º) margarina para untar, 8º) margarina para polvilhar. 9º) açúcar de confeiteiro para polvilhar. Recheio: 1º) 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite, 2º) 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído.
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos. Adicione a manteiga e o leite, batendo a cada adição. Acrescente o fermento e a farinha peneirados e misture delicadamente com uma colher. Unte uma fôrma retangular e cubra com papel -manteiga untado. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme sobre um pano de prato úmido e retire o papel manteiga. Misture o doce de leite com o amendoim e espalhe sobre a massa. Enrole com cuidado e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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