COCADA CROCANTE
Ingredientes
1º) 2 latas de leite condensado, 2º) 2 latas de açúcar (usa a lata de leite condensado vazia para medir), 3º) 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, 4º) 200 g de coco ralado, 5º) 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída, 6º) margarina para untar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, misture o leite condensado, o açúcar, a margarina sem sal e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com a ajuda de uma colher de pau, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione a castanha de caju torrada e bata com a colher de pau por 10 minutos ou até açucarar o doce por completo. Espalhe em uma assadeira de 25 cm x 30 cm untada e deixe esfriar. Corte em quadrados médios e sirva em seguida.
MAÇÃ DO AMOR
Ingredientes
1º) 2 xícaras (chá) de açúcar cristal, 2º) 1/2 xícara (chá) de groselha, 3º) 1/2 xícara (chá) de água, 4º) 2 colheres (sopa) de suco de limão, 5º) 8 maços pequenas, 6º) óleo para untar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, misture o açúcar cristal com a groselha, a água e o limão. Leve ao fogo baixo, sem mexer por 10 minutos ou até que, quando jogar um pouco da calda em um copo com água fria, ele fique duro. Lave e seque bem as maçãs e espete em palitos de madeira para picolé. Passe as maças na calda da panela e coloque em uma superfície lisa untada com óleo, e deixe escorrer bem. Espere esfriar e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário