PESCOÇO DE FRANGO RECHEADO
Ingredientes
1º) 1 e 1/3 de xícara (chá) de carne de frango moída, 2º) 4 colheres (sopa) de farinha de rosca, 3º) 2 ovos, 4º) 2 cebolas médias picadas, 5º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 6º) 2 kg de pescoço de frango com pele, 7º) 2 colheres (sopa) de óleo quente, 8º) 4 tomates sem pele e sem sementes picados, 9º) 1 xícara (chá) de água, 10º) folhas de manjericão para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Misture o frango, a farinha, o ovo, a cebola, sal e pimenta. Retire a pele dos pescoços, com cuidado para não furar, limpe e amarre em uma ponta. Preencha com a mistura reservada e amarre a outra ponta. Doure os pescoços no óleo. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente a água, sal, pimenta, tampe e cozinhe por 20 minutos. Polvilhe com manjericão e sirva.
PASTELÃO CAIPIRA
Ingredientes
1º) 3/4 de xícara (chá) de requeijão, 2º) 100 g de margarina, 3º) 1 xícara (chá) de maisena, 4º) 6 colheres (sopa) de farinha de trigo, 5º) 1 colher (café) de sal, 6º) farinha de trigo para enfarinhar, 7º) margarina para untar, 8º) 1 gema para pincelar. Recheio: 1º) 1 dente de alho amassado, 2º) 1 cebola grande picada, 3º) 2 colheres (sopa) de óleo, 4º) 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, 5º) 1 tomate picado, 6º) 1 lata de milho verde (reserve a água), 7º) 2 colheres (sopa) de maisena, 8º) 1/3 de xícara (chá) de cheiro -verde picado, 9º) sal e pimenta -do - reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes da massa até desgrudar das mão. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 45 minutos. Para o recheio, doure o alho e a cebola no óleo. Adicione o frango, o tomate, o milho e refogue. Acrescente a maisena dissolvida na água da conserva do milho e mexa até engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo. Adicione o cheiro -verde, sal, pimenta e deixe esfriar. Em uma superfície enfarinhada, abra a masa em círculo. Distribua o recheio e feche, apertando as bordas. Transfira para uma fôrma untada, pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário