CUPIM AO MOLHO CASEIRO
Ingredientes
1º) 2 cebolas picadas, 2º) 8 dentes de alho picados, 3º) 1/2 xícara (chá) de óleo, 4º) 1/2 xícara (chá) de salsa picada, 5º) 2 colheres (sopa) de sal, 6º) 1 cupim em peça (aproximadamente 1,5 kg), 7º) 2 latas de creme de leite (300 g cada), 8º) salsa picada para polvilhar.
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata a cebola com o alho, o óleo, a salsa e o sal. Com uma faca de ponta, faça buracos na carne. Nesses buracos coloque o tempero batido e esfregue o restante na carne. Coloque a carne em sacos próprios para assar carnes de churrasco e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 horas. Rasgue o papel e deixe por mais 15 minutos para dourar. Retire a carne, fatie e coloque em uma travessa. Leve a fôrma diretamente na boca do fogão e, quando começar a ferver, misture o creme de leite. Despeje esse molho sobre a carne, polvilhe com salsa e sirva em seguida, decorado como desejar.
FRANGO COM MAÇÃ E MOLHO DE LARANJA
Ingredientes
1º) 800 g de peito de frango em tiras, 2º) 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja, 3º) 1 colher de (sopa) de gengibre ralado, 4º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 5º) 1 colher (sopa) de margarina light, 6º) 1 maçã sem sementes em fatias finas, 7º) 1 colher (sopa) de raspas da casca da laranja, 8º) 1 cebola grande em rodelas.
MODO DE PREPARO
Numa tigela tempere o frango com o gengibre sal e pimenta a gosto. Derreta a margarina na panela e frite o frango até dourar, junte a laranja, a maçã, as raspas e a cebola. Tampe a panela e cozinhe por 8 minutos depois de iniciada a pressão. Esfrie a panela para sair a pressão, transfira o frango para um prato e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Um super culinária!
ResponderExcluirObrigada Pela partilha.
Ótima quinta-feira.
Abraço