BOLO PREGUIÇA
Ingredientes
1º) 1 lata de leite condensado, 2º) 100 g de coco ralado, 3º) 3 ovos, 4º) 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 5º) 1 colher (sopa) de margarina, 6º) 1 colher (café) de fermento em pó, 7º) margarina e farinha de trigo para untar.
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente. Sirva em seguida.
PUDIM PÉ DE MOLEQUE
Ingredientes
1º) 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado, 2º) 1 xícara (chá) de açúcar, 3º) 1/2 de xícara (chá) de água. Pudim: 1º) 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado, 4º) 1 lata de leite condensado, 5º) 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir), 6º) 3 ovos.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, leve ao fogo médio o amendoim e o açúcar até derreter e formar um caramelo. Adicione a água com cuidado e misture até dissolver. Forre uma fôrma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro com essa calda e reserve. No liquidificador, bata o amendoim, o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho -maria, coberto com papel -alumínio, por 45 minutos ou até firmar. Leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar e servir.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário