FRALDINHA COM FAROFA
Ingredientes
1º) 1 peça de fraldinha limpa (1,2 kg aproximamente), 2º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 3º) 2 dentes de alho amassados, 4º) 4 colheres (sopa) de óleo, 5º) 1 xícara (chá) de cerveja clara. Farofa: 1º) 4 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1 cebola em cubos, 3º) 1 dente de alho picado, 4º) 1 pimentão amarelo sem sementes em cubos, 5º) 2 cenouras raladas, 6º) 1 tomate maduro sem sementes em cubos, 7º) 2 xícaras (chá) de farinha de macaxeira, 8º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 9º) salsa picada a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com sal, pimenta e o alho. Aqueça uma frigideira grossa e larga com o óleo e doure a carne por 5 minutos de cada lado. Coloque em uma assadeira, regue com a cerveja e cubra com papel -alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. À parte, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o pimentão, a cenoura e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, a farinha e misture. Tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve. Coloque a carne em uma travessa, fatie e sirva em seguida, acompanhada com a farofa.
BOLO DE MACAXEIRA
Ingredientes
1º) 4 xícaras (chá) de macaxeira ralada, 2º) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3º) 3 ovos, 4º) 1/2 xícara (chá) de óleo, 5º) 1 vidro de leite de coco (200 ml), 6º) 100 g de coco ralado, 7º) 1 colher (sopa) de fermento em pó, 8º) margarina e farinha de trigo para untar.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a macaxeira, o açúcar, os ovos, o óleo e o leite de coco. Transfira para uma tigela, junte o coco e o fermento e misture. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Desenforme ainda morno e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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