GALINHADA
Ingredientes
1º) 1 colher (sopa) de óleo, 2º) 1, 3 kg de coxas de frango sem pele, 3º) 1 cebola grande picada, 4º) 2 dentes de alho picados, 5º) 1 colher (chá) de colorau, 6º) 1 pimentão verde picado, 7º) 2 cubos de caldo de galinha, 8º) 6 xícaras (chá) de água, 9º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 10º) 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido, 11º) 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados, 12º) 1 cenoura grande ralada, 13º) cheiro -verde picado para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo e doure o frango. Retire o frango, adicione a cebola, o alho, o colorau, o pimentão e refogue. Adicione o frango, 1 e 1/2 xícara (chá) do caldo dissolvido na água, tampe e cozinhe por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta. Quando a água secar, adicione o arroz e frite. Regue com o restante do caldo, tampe e cozinhe por 10 minutos. Adicione o tomate, a cenoura e cozinhe até o arroz ficar ''al dente.'' Polvilhe com cheiro -verde e sirva.
BOLO CREMOSO DE BATATA DOCE
Ingredientes
1º) 1 kg de batata - doce cozida e espremida, 2º) 1 xícara (chá) de açúcar, 3º) 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo, 4º) 3/4 de xícara (chá) óleo, 5º) 4 ovos, 6º) 1 colher (chá) de essência de baunilha, 7º) 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó, 8º) óleo e farinha de trigo para untar.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a batata, o açúcar, a farinha, o óleo, os ovos e a baunilha até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo. Desenforme depois de frio, corte em fatias e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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