BOLO DE FUBÁ COM AMENDOIM
Ingredientes
1º) 3 ovos, 2º) 1 xícara (chá) de óleo, 3º) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 4º) 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele, 5º) 1/4 de xícara (chá) de leite, 6º) 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá, 7º) 2 colheres (sopa) de maisena, 8º) 1 colher (sopa) de maisena, 9º) 1 colher (sopa) de fermento em pó, 10º) margarina e farinha de trigo para untar.
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, metade do amendoim e o leite. Despeje em uma tigela, adicione o fubá e a maisena e misture. Junte o fermento e o restante dos amendoins e leve ao forno médio, preaquecido, em uma fôrma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por 30 minutos. Retire e sirva.
PICANHA AO FORNO
Ingredientes
1º) 1 peça de picanha com aproximadamente 1 kg, 2º) 3 kg de sal grosso. Molho: 3º) 4 colheres (sopa) de manteiga, 4º) 4 colheres (sopa) de azeite, 5º) 1 cebola (bem picada).
MODO DE PREPARO
Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada. Picanha: Cubra o fundo de uma assadeira com o sal grosso. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta. Leve a assadeira para o forno a 200º. Deixe 40 minutos assado se gostar de carne mal passada, 90 minutos se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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