EMPADINHA
Ingredientes
1º) 8 xícaas (chá) de farinha de farinha trigo, 2º) 500 g de margarina, 3º) 4 ovos, 4º) sal a gosto, 5º) 2 gemas para pincelar. Recheio: 1º) 2 colheres (sopa) de azeite, 2º) 1 cebola picada, 3º) 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas, 4º) 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, 5º) 1 xícara (chá) de champignon picado, 6º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 7º) 2 colheres (sopa) de salsa picada, 8º) 1/2 lata de ervilha escorrida, 9º) 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo, 10º) 1 lata de creme de leite.
MODO DE PREPARO
Para o recheio, refogue o azeite, a cebola, o tomate e azeitona por 50 minutos. Acrescente o frango, o champignon, sal, pimenta, a salsa, a ervilha e refogue por mais 10 minutos. Adicione a farinha dissolvida no creme de leite, mexendo até engrossar. Retire do fogo e reserve. Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Com parte da massa, forre forminhas de empadas, distribua o recheie e cubra com a massa restante. Pincele com as gemas e leve ao forno médio por 30 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
FRANGO À ESPANHOLA
Ingredientes
1º) 1 dente de alho amassado, 2º) 1/2 xícara (chá) de cebola picada, 3º) 1 colher (sopa) de óleo, 4º) 1/2 xícara (chá) de salsão picado, 5º) 1/2 xícara (chá) pimentão verde picado, 6º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 7º) 5 coxas e sobrecoxas de frango, 8º) 4 tomates sem pele e sem sementes picados.
MODO DE PREPARO
Frite o alho e a cebola no óleo. Acrescente o salsão, o pimentão, sal, pimenta e refogue. Acrescente o frango e frite. Coloque os tomates e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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