CREME DE MILHO COM PALMITO
Ingredientes
1º) 4 espigas de milho -verde raladas, 2º) 1 vidro de palmito picado escorrido, 3º) 1 caixa de leite, 4º) 3 xícaras de chá de leite, 5º) 1 colher de sopa de amido de milho, 6º) 3 colheres de sopa de manteiga, 7º) 1 cebola picada, 8º) 2 dentes de alho picados, 9º) sal, pimenta -do -reino e noz -moscada a gosto, 10º) cebolinha e cubos de queijo prato para decorar.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o molho, metade do palmito, o creme de leite, o leite e o amido de milho, até ficar cremoso, reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Despeje o conteúdo do liquidificador, adicione o palmito restante, tempere com sal, pimenta e noz -moscada e cozinhe por 8 minutos, mexendo. Decore com cebolinha e cubos de queijo.
CANELONE RECHEADO
Ingredientes
1º) 2 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada, 2º) 1 xícara (chá) de brócolis cozido picado, 3º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 4º) 1 xícara (chá) de palmito picado, 5º) 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry, 6º) 1 pacote de massa para lasanha pré -cozida (500 g), 7º) 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Molho: 1º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3º) 1 e 1/2 xícara (chá) de leite, 4º) 1 caixa de creme de leite (200 g), 5º) sal, pimenta -do -reino e noz -moscada ralada a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, refogue a linguiça na própria gordura, mexendo até dourar. Acrescente o brócolis, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Retire, misture o palmito e o requeijão. Disponha a massa sobre uma superfície lisa e espalhe o recheio. Enrole como rocambole e coloque lado a lado em um refratário médio, e polvilhe com a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos pouco, misture o creme de leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire, misture o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz -moscada. Regue a massa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Para quem gosta de novidades na culinária do dia a dia, aqui está a solução.
ResponderExcluirBom fim de semana, com saúde e muitas alegrias.
Um abraço