TORTA FRIA
Ingredientes
1º) 12 fatias de pão de fôrma sem casca, 2º) 1 cubo de caldo de galinha, 3º) 2 xícaras (chá) de leite, 4º) 500 g de peito de frango cozido e desfiado, 5º) 3 copos de requeijão (750 g), 6º) 4 tomates sem pele e sem sementes picados, 7º) sal e orégano a gosto.
MODO DE PREPARO
Em um refratário, monte uma camada com metade das fatias de pão de fôrma. Dissolva o caldo de galinha no leite e reserve. Em uma tigela, misture o frango desfiado com 1 copo de requeijão, o tomate e sal. Umedeça as fatias de pão com metade do caldo dissolvido, espalhe a pasta de frango, coloque outra camada de pão, umedeça outra vez com o caldo dissolvido e espalhe o restante do requeijão. Polvilhe com orégano e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
BIFES DE FRANGO COM MOLHO DE JERIMUNZINHO E MANJERICÃO
Ingredientes
1º) 8 bifes de frango (filé pequenos), 2º) 1 jerimumzinho, 3º) 1 cebola, 4º) 3 dentes de alho, 5º) 50 ml de leite de soja, 6º) 300 ml de caldo de galinha, 7º) 200 ml de nata de soja, 8º) folhas de manjericão a gosto, 9º) sal a gosto, 10º) pimenta a gosto, 11º) azeite a gosto.
MODO DE PREPARO
Numa travessa tempere os filés com o alho picado, a pimenta preta e o leite de soja. Deixe marinar algumas horas. Numa frigideira aqueça o azeite e doure quatro bifinhos de ambos os lados em temperatura média. Baixe para o fogo leve, tempere com sal e cubra com uma tampa, deixando 5 minutos para cozinha o frango sem que ele fique ressecado. Repita o processo para os restantes bifes. Reserve, mantendo quente. Com o molho que sobrou na frigideira, acrescentar a cebola picada e deixar refogar. Acrescentar depois o jerimunzinho cortado em palitos e tempere com sal e pimenta, deixe apurar até os legumes ficarem cozidos. Enquanto isso, uma panela, ferva o caldo de galinha, depois junte a nata de soja. Quando começar a fervilhar, adicione o manjericão picado, mexendo sempre. Tire do fogo e tempere com sal e pimenta. Junte o molho aos legumes e misture bem. Sirva os bifes com o molho de legumes por cima.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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