SALADA DE MELÃO COM PRESUNTO
Ingredientes
1º) 1 pimentão em conserva em cubos pequenos, 2º) 1/2 colher (sopa) de extrato de tomates, 3º) sal a gosto, 4º) pimenta -do -reino branca em pó a gosto, 5º) 100 g de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos, 6º) 50 g de uva sem semente, 7º) 5 nozes, 8º) 1/4 de melão gelado, 9º) alface americana a gosto.
MODO DE PREPARO
Para o molho, misture todos os ingrediente no liquidificador e bata até ficar uniforme. Misture o molho já pronto com o presunto, uvas e nozes. Faça bolinhas do melão utilizando o utensílio apropriado ou corte-o em cubinhos. Arrume as folhas de alface em uma travessa. Coloque a salada de presunto no meio, rodeie com um anel de bolinhas de melão. Sirva a seguir.
ARROZ MARROQUINO
Ingredientes
1º) 2 peitos de frango com osso, 2º) 3 litros de água, 3º) sal a gosto, 4º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 5º) 2 dentes de alho amassados, 6º) 1 cebola média picada, 7º) 2 xícaras (chá) de carne moída, 8º) 1 colher (sobremesa) de canela em pó, 9º) 1 colher (sopa) rasa de pimenta -síria, 10º) 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido, 11º) 100 g de nozes ou castanha picadas.
MODO DE PREPARO
Cozinhe o frango na água com sal. Retire e reserve a água do cozimento. Descarte a pele, desfie o frango e reserve. Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) da manteiga. Frite o alho, a cebola e refogue a carne moída. Adicione a canela, a pimenta, o arroz, sal e refogue por alguns minutos. Acrescente 8 xícaras (chá) da água do cozimento do frango e cozinhe o arroz até amaciar. Coloque o arroz em uma travessa. Em uma frigideira, derreta a manteiga restante, frite as nozes ou castanhas e acrescente o frango reservado. Cubra o arroz e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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